Chili sin carne

Unser Plant-based Gehacktes.

Ein ächter Alleskönner – unser THE GREEN MOUNTAIN-Gehacktes! Verwandle deine Lieblingsgerichte ganz einfach in fleischlose Köstlichkeiten. Gut für Dich und gut für die Umwelt, denn unser Gehacktes hat einen hohen Proteingehalt und ist reich an Ballaststoffen sowie Vitamin B12. Natürlich wird auch unser Gehacktes in der Schweiz entwickelt und produziert!

30 Min Arbeitszeit.

60 Min Zubereitung.

2 Portionen

mittel

Zutaten

1 Pck.

THE GREEN MOUNTAIN-Gehacktes

4

Ofenkartoffeln

2 EL

Pflanzenöl

1

Zwiebel, fein gehackt

1

Knoblauchzehe, gepresst

200 ml

dunkles Bier

1

kleine rote Chilischote, entkernt und fein gehackt

2

Tomaten

1 Dose

Maiskörner (ca. 140 g)

1 Dose

Kidneybohnen (ca. 210 g), abgespült und abgetropft

1-2 Msp

Chilipulver

1 Msp

Kreuzkümmel

1 Prise

Salz und Zucker

2

Oregano mitsamt Blättern

30 g

Cheddarkäse, gerieben (oder vegane Alternative)

So wird’s gemacht:

1.

Kartoffeln im Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 50 Minuten backen.

2.

THE GREEN MOUNTAIN-Gehacktes in einer Pfanne, im heißen Öl unter Rühren kräftig anbraten.

3.

Zwiebeln und Knoblauch zugeben, mit anbraten. Mit Bier ablöschen.

4.

Chili, Tomaten, Mais und Bohnen zugeben.

5.

Mit Chilipulver und Kreuzkümmel würzen.

6.

30 Minuten bei milder Hitze abgedeckt köcheln lassen.

7.

Mit Salz, Zucker und Oregano würzen.

8.

Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, etwas einschneiden mit dem Chili füllen und mit Käse bestreut servieren.

unsere Vielfältigen

Plant-based Filet Hähnchen Art
Plant-based Burger
Plant-based Pfeffer Medaillon
Plant-based Steak
Plant-based Steak
Plant-based Geschnetzeltes Chunks Paprika
Plant-based Schnitzel
Plant-based Geschnetzeltes Chunks Curry
Plant-based Kebab