Hummus-Ring mit orientalischem Salat und Chicken Chunks
Unser plant-based Chicken Chunks
Nach diesem feinen Allrounder kräht jeder Hahn! Unsere Chicken Chunks bestechen durch optimale Konsistenz und Saftigkeit. Unser Filet Hähnchen-Art hat Dich begeistert? Dann wirst Du unsere Chicken Chunks lieben. Einfach in der Pfanne zubereiten und genießen! Mmh!
40 Min Arbeitszeit.
4 Portionen
leicht
Zutaten
Für den Hummus:
400 g
Kichererbsen (aus der Dose oder eingeweicht und gekocht)
250 ml
Tahini (Sesampaste)
Wasser (nach Bedarf)
Für den orientalischen Salat:
500 g
Cherry-Tomaten, halbiert
250 g
Snack-Gurken, in Rädli geschnitten
3
Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
50 g
schwarze Oliven
Etwas
Meersalz, grober Pfeffer
1 Bund
Petersilie, fein gehackt
100 g
Granatapfelkerne
1 EL
schwarzer Sesam (zum Dekorieren)
Für das Dressing:
3 EL
weisser Balsamico
5 EL
Sesamöl
2 EL
Agavendicksaft
Salz / Pfeffer (nach Geschmack)
Für die veganen Chicken Chunks:
200 g
The Green Mountain Chicken Chunks
So wird’s gemacht:
1.
Hummus zubereiten: Kichererbsen abspülen (bei Dosenware) oder nach Packungsanweisung kochen (bei getrockneten). Kichererbsen und Tahini in einen Mixer geben, Wasser nach Bedarf hinzufügen und alles glatt pürieren. Mit Salz würzen.
2.
Hummus-Ring formen: Den Hummus auf einem Teller zu einem Ring formen, in der Mitte Platz für den Salat lassen.
3.
Salat zubereiten: Tomaten, Gurken, Frühlingszwiebeln, Oliven, Petersilie und Granatapfelkerne mischen. Balsamico, Sesamöl, Agavendicksaft und Salz zu einem Dressing verrühren und über den Salat geben.
4.
Vegane Chicken Chunks anbraten: Chicken Chunks in einer Pfanne mit heißem Öl goldbraun braten.
Anrichten:
Den Salat in die Mitte des Hummus-Rings geben, mit schwarzem Sesam bestreuen und die Chicken Chunks darüber verteilen.
Serviervorschlag:
Das Gericht kann als Vorspeise oder Hauptgericht serviert werden. Dazu passt frisches Fladenbrot oder Pita-Brot.
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