Beef Wellington mit Plant-Based Steak
Unsere Plant-Based Steak
Stolz präsentieren wir unsere ächte Gourmet Sensation. Das erste pflanzenbasierte Steak, das in der Schweiz entwickelt und produziert wurde. Bereite Dein Steak genau so zu wie Du es am liebsten magst: rare, medium, oder well done. Mit unserem Plant-Based Steak machst Du keine Abstriche beim Geschmack, bei 100% Genuss.
60 Min Arbeitszeit.
90 Min Zubereitung.
4 Portionen
schwer
Zutaten
1 Pck.
THE GREEN MOUNTAIN-Plant-Based Steak
250 g
veganer Blätterteig
300 g
Weizenmehl
1 TL
Natron
500 ml
Milchalternative
70 g
blanchierter Spinat
1 EL
Zitronensaft
3 EL
Öl
250 g
Champignons
2
Zwiebeln
50 g
Rapsöl
100 ml
Weißwein
20 ml
Sahne-Alternative
1/4 Bund
glatte Petersilie
1/4 Bund
Thymian
Etwas
Kurkuma
Etwas
Lebkuchengewürz und Muskat
Etwas
Salz und Pfeffer
So wird’s gemacht:
1.
Für den Spinat Pfannkuchenteig das Mehl zusammen mit Salz, Natron und Muskatnuss in eine Schüssel geben. Mit einem Schneebesen so viel Milch unter das Mehl rühren bis ein cremiger Teig entsteht.
2.
Den Zitronensaft in den Teig geben. Danach den blanchierten Spinat mit der restlichen Milch mixen und unter den Teig rühren – es sollte ein hellgrüner Crêpes Teig entstehen. Anschliessend mit wenig Öl in einer Pfanne dünne Crêpes backen.
3.
Für die Pilz Duxelles die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Pilze fein hacken und mit dem Öl und den geschnittenen Zwiebeln in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur braten.
4.
Mit Salz, Pfeffer und etwas Lebkuchengewürz würzen und anschliessend mit Weisswein ablöschen. Wenn der Wein und die Flüssigkeit der Pilze verdampft ist, die Kräuter zugeben – auf ein Blech streichen und kühl stellen.
5.
Um das Beef Wellington zusammenzusetzen, die Spinatpalatschinken dünn mit der kalten Pilzduxelles bestreichen. Das „The Green Mountain Steak“ mittig auf dem Crêpes platzieren und straff einrollen.
6.
Blätterteig ca. 3 mm dick ausrollen – Das Filet satt in den Blätterteig einrollen – die Teigränder mit einer Mischung aus pflanzlicher Sahne und Kurkuma bestreichen und gut verschliessen. Das eingepackte Filet mit dem «Verschluss» nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen – aus evtl. Teigresten Streifen oder beliebige Formen ausstechen und zum dekorieren verwenden.
7.
Bei 200 °C Unter-/Oberhitze ca. 25 min backen – der Teig sollte knusprig, goldgelb sein und das Steak leicht rosa gegart.
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