Ceasar Style Salat mit plant-based Chicken Chunks
Unser plant-based Chicken Chunks
Nach diesem feinen Allrounder kräht jeder Hahn! Unsere Chicken Chunks bestechen durch optimale Konsistenz und Saftigkeit. Unser Filet Hähnchen-Art hat Dich begeistert? Dann wirst Du unsere Chicken Chunks lieben. Einfach in der Pfanne zubereiten und genießen! Mmh!
40 Min Arbeitszeit.
4 Portionen
leicht
Zutaten
2 Pck.
THE GREEN MOUNTAIN-Plant-Based Chicken Chunks
4
Romana Salatherzen (ca. 600g)
150 g
Lollo Rosso, Lollo Bianco
300 g
Salatgurke
250 g
(bunte) Kirschtomaten
etwas
Olivenöl
etwas
glatte Petersilie
etwas
Salz und Pfeffer
150 g
Mayonnaise Alternative
100 g
Joghurtalternative, ungesüßt
30 g
Dijon Senf
1
Knoblauchzehe, fein gehackt
25 g
Hefeflocken
30 ml
Ahornsirup
20 ml
Weißwein Essig
1
Bio Zitrone
1 Prise
Piment d’Espelette
40 g
optional: Kapern
So wird’s gemacht:
1.
Für das vegane Dressing „Caesar Style“ die vegane Mayonnaise mit der Joghurtalternative, dem Dijon Senf sowie der Knoblauchzehe und den Hefeflocken fein pürieren.
2.
Den Ahornsirup und den Weissweinessig zugeben und mit etwas Zitronenabrieb und einen guten Spritzer Zitronensaft verfeinern.
3.
Bis zur gewünschten Konsistenz mit etwas Wasser glattrühren und mit Salz, Pfeffer und Piment d’Espelette abschmecken. Nach Belieben mit den Kapern ergänzen.
4.
Für den frischen Salat die Romana Salatherzen klein schneiden, den Lollo Rosso/ Lollo Bianco klein zupfen. Die Salatgurke in feine Scheiben schneiden und die Kirschtomaten halbieren.
5.
Die THE GREEN MOUNTAIN Chicken-Chunks in etwas Olivenöl scharf von allen Seiten anbraten und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
6.
Zum Servieren den frischen Salat miteinander vermengen und mit dem veganen Dressing „Caesar Style“ nappieren. In tiefe Teller oder Schalen anrichten, die The Green Mountain-Chicken-Chunks darauf verteilen und mit frisch gezupfter Petersilie garnieren.
Tipp: Für einen authentischeren Geschmack das Dressing mit einer guten Prise Kala Namak (Schwarzsalz) verfeinern. Die Chunks kurz vor Schluss mit einem Spritzer Tamari und etwas Ahornsirup glasieren. Den Salat zusätzlich mit gerösteten Baguette Würfel verfeinern.
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