Filet an Pilzrahmsauce & Kartoffeln

Unsere Plant-Based Filet

Da kräht jeder Hahn nach: Roh marinierte Hühnchenbrust – die gar keine ist! Sondern eine vegane Alternative aus Weizen, Soja und Erbse, in Geschmack und Textur ächt nah am Original. Gebraten oder gegrillt genießt Du unser Filet Hähnchen Art in all Deinen liebstem Gerichten mit Huhn. Nur eben ohne Huhn.

30 Min Arbeitszeit.

45 Min Zubereitung.

4 Portionen

leicht

THE GREEN MOUNTAIN Filet

Zutaten

4 Pck.

THE GREEN MOUNTAIN-Filets

100 g

kleine Austernpilze

100 g

kleine weiße Champignons

100 g

Pfifferlinge

1 EL

Rapsöl (oder sonstiges Speisefett)

1

kleine weiße Zwiebel, fein geschnitten

1/2 Zehe

Knoblauch, fein gehackt

50 ml

Weißwein

1 EL

Petersilie, gehackt

1/2 TL

Senf

1/2 L

Sahne

500 g

Frühkartoffeln

1 EL

Petersilie, gehackt

1 EL

Tomaten- oder Peperoniflocken

Etwas

Salz und Pfeffer

So wird’s gemacht:

1.

Die Pilze putzen und mit der Zwiebel und dem Knoblauch in einer Pfanne kurz anbraten.

2.

Den Weißwein dazugeben und kurz einkochen lassen. Die Sahne und Senf beimengen und alles zusammen 2–3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss die Petersilie unterrühren.

3.

Kartoffeln in Salzwasser kochen, schälen und im Olivenöl ohne Farbe kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Abschluss mit Tomatenflocken und Petersilie bestreuen und gut mischen.

Anrichten: Filet nach Zubereitungsangabe auf der Packung garen und in die Mitte des Tellers legen. Die Pilzsauce rundherum anrichten. Mit Kerbel- und Petersilienblättern ausgarnieren.

Tipp: Selbstverständlich können auch andere Arten von Pilzen verwendet werden. Auch die Sahne kann durch vegane „Sahne“ ersetzt werden.

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