Filet an Pilzrahmsauce & Kartoffeln
Unsere Plant-Based Filet
Da kräht jeder Hahn nach: Roh marinierte Hühnchenbrust – die gar keine ist! Sondern eine vegane Alternative aus Weizen, Soja und Erbse, in Geschmack und Textur ächt nah am Original. Gebraten oder gegrillt genießt Du unser Filet Hähnchen Art in all Deinen liebstem Gerichten mit Huhn. Nur eben ohne Huhn.
30 Min Arbeitszeit.
45 Min Zubereitung.
4 Portionen
leicht
Zutaten
4 Pck.
THE GREEN MOUNTAIN-Filets
100 g
kleine Austernpilze
100 g
kleine weiße Champignons
100 g
Pfifferlinge
1 EL
Rapsöl (oder sonstiges Speisefett)
1
kleine weiße Zwiebel, fein geschnitten
1/2 Zehe
Knoblauch, fein gehackt
50 ml
Weißwein
1 EL
Petersilie, gehackt
1/2 TL
Senf
1/2 L
Sahne
500 g
Frühkartoffeln
1 EL
Petersilie, gehackt
1 EL
Tomaten- oder Peperoniflocken
Etwas
Salz und Pfeffer
So wird’s gemacht:
1.
Die Pilze putzen und mit der Zwiebel und dem Knoblauch in einer Pfanne kurz anbraten.
2.
Den Weißwein dazugeben und kurz einkochen lassen. Die Sahne und Senf beimengen und alles zusammen 2–3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss die Petersilie unterrühren.
3.
Kartoffeln in Salzwasser kochen, schälen und im Olivenöl ohne Farbe kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Abschluss mit Tomatenflocken und Petersilie bestreuen und gut mischen.
Anrichten: Filet nach Zubereitungsangabe auf der Packung garen und in die Mitte des Tellers legen. Die Pilzsauce rundherum anrichten. Mit Kerbel- und Petersilienblättern ausgarnieren.
Tipp: Selbstverständlich können auch andere Arten von Pilzen verwendet werden. Auch die Sahne kann durch vegane „Sahne“ ersetzt werden.
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