Hacktätschli mit Ajvar

Unser Plant-based Gehacktes.

Ein ächter Alleskönner – unser THE GREEN MOUNTAIN-Gehacktes! Verwandle deine Lieblingsgerichte ganz einfach in fleischlose Köstlichkeiten. Gut für Dich und gut für die Umwelt, denn unser Gehacktes hat einen hohen Proteingehalt und ist reich an Ballaststoffen sowie Vitamin B12. Natürlich wird auch unser Gehacktes in der Schweiz entwickelt und produziert!

20 Min Arbeitszeit.

25 Min Zubereitung.

2 Portionen

leicht

Zutaten

1 Pck.

THE GREEN MOUNTAIN-Gehacktes

Etwas

Salz, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle

5 EL

Ajvar

2

Eier (oder vegane Alternative)

3

Peterli, grob gezupft

40 g

Butter (oder vegane Alternative)

2

rote Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten

1

Salatkopf, z.B. Lollo Bionda

2 EL

Weissweinessig

1 EL

Aprikosenkonfitüre

4 EL

Olivenöl

So wird’s gemacht:

1.

Gehacktes mit Salz, Pfeffer und 2 EL Ajvar kräftig würzen, Eier und Peterli sorgfältig untermengen.

2.

Nach Belieben Hacktätschli formen und diese in der heissen Butter in 8-10 Minuten rundherum braten, dabei öfter wenden.

3.

Die letzten 3 Minuten Zwiebeln mit in die Pfanne geben und glasig dünsten.

4.

Salat gründlich waschen und trockenschleudern.

5.

Für die Vinaigrette Essig mit Salz, Pfeffer, Konfitüre und Olivenöl kräftig verrühren.

6.

Vinaigrette über den Salat geben und zu den Hacktätschli servieren.

7.

Restliches Ajvar dazu reichen.

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