Plant-Based Paprika Chunks mit Fries und Dattel-Feta-Dip
Unsere Plant-Based Paprika Chunks
Entwickelt für alle, die dem klassischen Geschmack und Duft von gerösteten Güggeli nicht widerstehen können. Die Kombination aus unseren saftigen Chunks und der feinen Plant-based Marinade ermöglicht «Best of Genuss», ganz ohne Verzicht.
30 Min Arbeitszeit.
3 Portionen
leicht
Zutaten
2 Pck.
THE GREEN MOUNTAIN-Plant-Based Paprika Chunks
300 g
Pommes Frites
15 g
Cashewkerne
40 g
getrocknete Datteln, entkernt
85 g
Frischkäse Alternative
20 g
Feta Alternative
20 ml
Milch Alternative
1
Limette
1
Knoblauchzehe
1
rote Zwiebel
1
Frühlingszwiebel
1/2 TL
Currypulver
1/2 TL
Scharfer Senf
3 EL
Pflanzenöl
2 EL
Honig
Etwas
Salz und Pfeffer
So wird’s gemacht:
1.
Für den Dattel-Feta-Dip Cashewkerne in einer Pfanne für etwa 3 Minuten anrösten, abkühlen lassen und hacken. Datteln mit heißem Wasser übergießen und für 15 Minuten ziehen lassen.
2.
Knoblauch und Zwiebeln abziehen. Knoblauch durch eine Presse drücken und die Zwiebeln fein würfeln.
3.
Einweichwasser der Datteln abgießen und zusammen mit Cashewkernen, Frischkäse, Feta, Milch, Senf, Currypulver, Zwiebeln, Knoblauch und 2 EL vom Öl in einer Küchenmaschine pürieren. Dip mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
4.
Die Pommes Frites laut Zubereitungsanweisung zubereiten. Plant-Based Paprika Chunks im restlichen Öl in einer Pfanne bei mittel-hoher Hitze etwa 4-5 Minuten von allen Seiten anbraten. Limette in Spalten schneiden.
5.
Fertig gebratene Chunks mit den Fries in eine Schale arrangieren, jeweils 2 Limettenecken zum Beträufeln der Chunks dazulegen und mit dem Dattel-Feta-Dip servieren. Den Dattel-Feta-Dip z.B. mit einigen Frühlingszwiebelringen garnieren.
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