Thai Curry mit Plant-Based Curry Chunks
Unsere Plant-Based Curry Chunks
High Protein, reich an Vitamin B12 und unschlagbar im Geschmack, denn unsere Curry Chunks sind hergestellt aus den feinsten pflanzlichen Zutaten und verfeinert mit exotischen Gewürzen. Die herzhaften Stücke bieten bei jedem Biss ein unvergleichliches Curry-Aroma.
40 Min Arbeitszeit.
4 Portionen
mittel
Zutaten
2 Pck.
THE GREEN MOUNTAIN-Plant-Based Curry Chunks
2
mittelgrosse Möhren
2
Süsskartoffeln
1 Knolle
Sellerie
80g
Zuckerschoten
200 g
Ananasstücke
0,8 l
Kokosmilch
0,6 l
Gemüsebrühe
100 g
Sojasprossen
3 EL
Pflanzenöl
1 EL
rote Currypaste
2
Limettenblätter
1
Zitronengrasstängel
1
frische, rote Pfefferschote
1 TL
Fischsauce
Etwas
Basilikum
Etwas
Salz
So wird’s gemacht:
1.
Möhren, Süßkartoffeln und Sellerie putzen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen und die Enden abschneiden.
2.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Currypaste darin kurz andünsten. Vorbereitetes Gemüse dazu geben und kurz mitdünsten lassen.
3.
Ananasstückchen, Kokosmilch, Brühe, sowie Limettenblätter in den Topf geben und alles zusammen aufkochen.
4.
Zitronengras mit einem kleinen schweren Topf auf der Arbeitsfläche zerdrücken. Chilischoten entstielen – bei Bedarf die Kerne entfernen – in Ringe schneiden und zusammen mit dem Zitronengras in das Curry geben.
5.
Das Curry etwa 25-20 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen.
6.
Basilikum unter fließend kaltem Wasser abspülen, trocken schleudern und die Blättchen von den Stielen zupfen. Sprossen in einem Küchensieb abspülen und abtropfen lassen. Curry Chunks im restlichen Öl in einer Pfanne bei mittel-hoher Hitze etwa 4-5 Minuten von allen Seiten anbraten.
7.
Basilikumblätter, Sprossen und angebratene Plant-Based Curry Chunks etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit in das Curry geben und mit Salz und Fischsauce abschmecken.
Tipp: Das Thaicurry mit etwas Koriandergrün bestreuen und mit leckerem Duftreis servieren.
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