
Vegane Hähnchen Tenders mit Dip
Unsere plant-based Crispy Tenders
Die knusprigen unter den Chicken-Alternativen: Unsere Crispy Tenders machen ihrem Namen mit der krossen Panade alle Ehre. Das saftige Innere lässt dich sofort an das Original denken – in Biss, Textur und Geschmack. Veganes Hähnchen in einer seiner schönsten Formen: unsere Tenders.
20 Min Arbeitszeit.
30 Min Zubereitung.
4 Portionen
leicht

Zutaten
15 Stck.
THE GREEN MOUNTAIN Plant-based Tenders
8 EL
vegane Mayonnaise
1 EL
Tomatenmark
1 TL
weißer Balsamicoessig
1
Knoblauchzehe
1 TL
Zitronensalz
1 TL
Currypulver
1 Stck.
frischer Ingwer
Etwas
Chilliflocken
Etwas
Zucker
Etwas
Salz
Etwas
Pfeffer, frisch gemahlen
Etwas
Öl zum braten
So wird’s gemacht:
1.
4 EL Mayonnaise in eine kleine Schüssel geben und mit dem Tomatenmark sowie dem Balsamicoessig verrühren.
2.
Die Knoblauchzehe schälen, sehr fein hacken. Etwas Salz darüber geben und den Knoblauch mit dem Messerrücken zu einer feinen Paste verreiben. Die Knoblauchpaste zur Mayonnaise geben und alles zu einem Dip verrühren. Mit etwas Pfeffer abschmecken.
3.
Die übrige Mayonnaise ebenfalls in eine Schüssel geben. Den ZitronensaI und das Currypulver zugeben und verrühren.
4.
Den Ingwer schälen und sehr fein reiben und zur Mayonnaise geben. Gut verrühren und mit einer Prise Zucker, Salz und ein paar Chiliflocken abschmecken.
5.
Reichlich Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und die plant-based Crispy Tenders darin bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten unter gelegentlichem Wenden goldbraun knusprig anbraten.
6.
Am besten servierst du die knusprigen Tenders mit einem frischen gemischten Salat.
Tipp: Die Tenders eignen sich auch wunderbar als Füllung für deinen Wrap. Dazu wie oben beschrieben knusprig ausbacken und mit buntem Salat oder Gemüse deiner Wahl in eine Tortilla wickeln.
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