Dürüm mit Plant-Based Kebab
Unser Plant-Based Kebab
Das Lieblings-Fastfood nun auch plant-based von The Green Mountain. Unser Kebab ist perfekt mariniert, fein abgeschmeckt und bietet somit authentischen Geschmack und Biss. Ob klassisch im Fladenbrot, gewickelt im Yufka oder schmackhaft getuned in der Dönerbox – er sieht nicht nur aus wie Döner, er schmeckt mindestes genauso gut.
60 Min Arbeitszeit.
4 Portionen
mittel
Zutaten
2 Pck.
THE GREEN MOUNTAIN-Plant-Based Kebab
200 g
Mehl
90 g
Wasser
10 g
Olivenöl
160 g
Crème fraîche Alternative
120 g
Tomate
120 g
Romana Salat
140 g
Tomate
80 g
Rotkraut
80 g
Weisskraut
2
Zwiebeln
3 Zehen
Knoblauch
Etwas
Zitronensaft
Etwas
Ras el Hanout Gewürz
Etwas
Öl, Salz und Pfeffer
So wird’s gemacht:
1.
Für den Dürüm-Teig das Mehl, Wasser, Olivenöl und Salz in eine Schüssel geben und zu einem Teig vermengen. Den grob-vermengten Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche kippen und ein paar Minuten gut durchkneten. Anschliessend den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Mit etwas zusätzlichem Mehl mit einem Nudelholz flach und rund ausrollen. Anschliessend in einer heißen Pfanne ohne Öl die Teigfladen von beiden Seiten ca. 1-2 min ausbacken.
3.
Crème fraîche Alternative mit fein gehacktem Knoblauch, Salz und Ras el Hanout zu einer Sauce vermengen.
4.
The Green Mountain Plant-Based Kebab in einer Pfanne einige Minuten auf mittlerer Hitze anbraten.
5.
Dürüm-Fladen ausbreiten und im unteren Drittel des Fladens mit Ajvar bestreichen. Salatblätter auf dem Ajvar verteilen. Plant-Based Kebab, Kraut, Tomaten und Zwiebeln darauf geben. Crème fraîche Sauce darüber verteilen.
6.
Im unteren Drittel die linke Seite 2 cm vom Fladen einschlagen. Dürüm aufrollen und in Alufolie rollen. Noch einmal kurz im Ofen aufbacken.
Tipp: Für das „Extra“ an Schärfe zusätzlich noch getrocknete Chiliflocken zur Füllung dazu geben.
Umwelttipp: Anstatt Alufolie ist Backpapier die umweltfreundlichere Alternative
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