Butter Chicken
Unsere Plant-based Chicken Chunks
Nach diesem feinen Allrounder kräht jeder Hahn! Unsere Chicken Chunks bestechen durch optimale Konsistenz und Saftigkeit. Unser Filet Hähnchen-Art hat Dich begeistert? Dann wirst Du unsere Chicken Chunks lieben. Einfach in der Pfanne zubereiten und geniessen! Mmh!
30 Min Arbeitszeit.
40 Min Zubereitung.
4 Portionen
mittel
Zutaten
für die Blumenkohl Marinade
2 Pck.
THE GREEN MOUNTAIN-Plant-Based Chicken Chunks
100 ml
Olivenöl
1 TL
Kurkuma
1 TL
Chilipulver
2 TL
Paprikapulver
1 TL
Korianderpulver
1 TL
Garam Masala
1 TL
Kreuzkümmel
1 TL
Salz (nach Geschmack)
Zutaten
für die soße
80 ml
neutrales ÖL
1
große Zwiebel
4
Knoblauchzehen
20 g
frischer Ingwer
½ TL
Kurkuma
½ TL
Garam Masala
1 TL
Korianderpulver
1 TL
Paprikapulver
1 TL
Chilipulver
1
Handvoll Cashewnüsse
500 ml
passierte Tomaten
150 ml
Kokosmilch
30 g
Butter (vegan) Optional
etwas
etwas frischer Koriander
So wird’s gemacht:
1.
Die The Green Mountain Chicken Chunks mit allen Zutaten für
die Marinade vermengen und
in einer Pfanne goldbraun für einige Minuten anbraten.
2.
Knoblauch und Ingwer
schälen und in einem Mörser
zu einer Paste stampfen.
3.
Neutrales Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen.
4.
Knoblauch-Ingwerpaste, Gewürze sowie die Cashewnüsse dazugeben und alles kurz scharf anbraten, ca. 40 Sekunden. Aber darauf achten dass die Gewürze nicht verbrennen.
5.
Mit den passierten Tomaten und Kokosmilch ablöschen.
6.
Nach Geschmack salzen und
mit geschlossenem Deckel
auf niedrige-mittlere Hitze
15-20 Minuten köcheln lassen.
7.
Mit einem Pürierstab oder in
einem Mixer die Soße pürieren.
8.
Die gebratenen Chicken Chunks unterheben und mit frischem Koriander und etwas pflanzen-
basierter Butter servieren.
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